Tentang SMP PLUS

SEKILAS TENTANG SMP PLUS TAMAN WISATA

Yayasan Taman Wisata Ilmu adalah sebuah Yayasan yang bergerak di bidang pendidikan yang didirikan pada tahun 2009 yang lalu. Pada awalnya Yayasan Taman Wisata Ilmu hanya menaungi SMK Pariwisata (SMIP) TAMAN WISATA yang berlokasi di perumahan Permata Cibubur Cileungsi.

Pada tahun pelajaran 2014/2015 ini Yayasan Taman Wisata Ilmu membuka SMP PLUS TAMAN WISATA yang berlokasi di Desa Mampir Kecamatan Cileungsi. Pendirian SMP PLUS TAMAN WISATA didasari atas keinginan dan tekad para pengurus Yayasan Taman Wisata Ilmu untuk memberantas putra/putri putus sekolah serta membantu mewujudkan program pemerintah Wajib Belajar 12 (duabelas) tahun bagi warga di desa Mampir dan sekitarnya pada khususnya dan warga kecamatan Cileungsi pada umumnya.

MISI SMP PLUS TAMAN WISATA :

SMP PLUS TAMAN WISATA menciptakan siswa-siswi berprestasi di bidang Ilmu Pengetahuan, berakhlak mulia yang berwawasan Pariwisata.

VISI SMP PLUS TAMAN WISATA :

Taat kepada Tuhan Yang Maha Esa, Berakhlak mulia, Berbudi luhur, Berguna bagi Bangsa dan Negara, serta mengenal dasar Kepariwisataan.

SISTEM PEMBELAJARAN :

Menggunakan Kuriikulum 2013 sesuai dengan Ketetapan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI dengan penambahan materi pembelajaran pengenalan Ke-Pariwisata-an sebagai Muatan Lokal (MuLok).

TENAGA PENDIDIK :

Tenaga pendidik yang ada di SMP PLUS TAMAN WISATA adalah lulusan/ Sarjana (S.1) serta Magister (S.2) di bidang Kependidikan.

SARANA PRASARANA :
  • Lingkungan yang tenang dan aman yang menunjang kegiatan pembelajaran
  • Ruang kelas yang nyaman
  • Lab. Komputer